Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
Молодой лук и чеснок мелко порубить.
Сложить в миску.
Тархун и кинзу мелко порезать.
Добавить к луку и чесноку, перемешать.
Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: