На 3 сладких перца:
100 г колбасы или ветчины
3 ст.л. готового риса
2 ст.л. моркови
2 ст.л. зелени
50 г сыра
1 ч.л. приправы
соль
1 сырое яйцо
Продукты...
Готовим начинку для перцев... Колбасу (у меня ветчинная) нарезаем на кубики и соединяем с готовым рисом...
Сыр натираем на тёрке...
Морковь тоже на крупной тёрке... Лук и любую другую зелень нарежем.
Перемешиваем, добавляем соль и овощную приправу, например, хмели-сунели...
Вбиваем яйцо для связки..., да и вкуснее так будет!
Перцы разрезаем пополам, вынимаем серединку с семечками, не вынимая до конца черешок веточки, чтобы овощные соки не вытекли через дно)))
Заполняем до краёв начинкой... (как раз хватило!).
Насыпаем густо верх сыром...
И запекаем в микроволновке 5 минут при 750w! Я запекала на стеклянной крышке от большой формы для СВЧ.
Подаём на салатных листьях горячий вкусный перекус или даже ужин)))
Сверху украшаем молодым горошком...., он тоже полезный)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: