Бульгогиnbsp;mdash; это очень пряная, сытная и оригинальная корейскаяnbsp;закуска, а если приготовить ее более крупными порциями, то она может стать полноценным блюдом сnbsp;гарниром. Традиционно бульгоги готовят из говядины. Дабы говядина получилась сочной и laquo;нескучнойraquo;, она должна напитаться маринадом из смеси соевого соусаnbsp;, кунжутного масла, пряного чеснока и сочногоnbsp;лука. Мясо маринуется от 30 минут до laquo;на ночьraquo;, в таком случае его следует поместить в холодильник.nbsp;Пряный и золотистый кусочек идеально сочетается с контрастом пресного риса. Кстати это мой сын научил меня готовить рис для азиатской кухни именно пресным, как, собственно, и онnbsp;же познакомил меня с этим замечательным блюдом.
В блюде присутствует и секретный ингредиент mdash; это перцовая паста, и неожиданность mdash; это подмена говядины тунцом, а также базовый принцип mdash; использование качественного продукта - масла ТМ Biolio.nbsp;
Тунца разморозить, нарезать соломкой, замариновать на несколько часов. Для маринада мелко порубить лук, имбирь и чеснок и смешать с остальными ингредиентами маринада. Добавить семена кунжута (у меня белый и черный).
Подготовить овощи, нарезать их соломкой.
В воке разогреть кунжутное масло Biolio, обжарить капусту, морковь.
Грибы, перец.
Огурец. Обжарить все овощи в течение нескольких минут.
Добавить мясо тунца вместе с маринадом. Тунец готовится очень быстро, поэтому 5 — 8 минут при частом помешивании будет вполне достаточно. Если вам покажется, что мало соуса, размешайте чуть кукурузного крахмала в половине стакана воды и загустите соус.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: