Можно рис заменить булгуром.
Рецепт из интернета.
Для соуса в йогурт добавить чеснок и хорошо перемешать.
Кабачки почистить (молодые можно не очищать), порезать вдоль на половинки, потом еще раз пополам и на несколько крупных кусков (по 4-5 см). Лук, чеснок и помидоры мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, затем помидоры и томатную пасту. Примерно через пять минут добавить рис (или булгур), посолить и помешать. Потушить около 3 минen, затем добавить кабачки. Долить воды и тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 минen, если надо, доливая немного воды.
Когда рис и кабачок будут готовы, выключить огонь и добавить петрушку, укроп и перец и мяту. Подавать с соусом из йогурта. Приятного аппетита! Аfiyet olsun!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: