Белый амур ndash; ценная промысловая рыба. Амур обладает питательным мясом с хорошими вкусовыми качествами. Имеет белое плотное мясо, вкусное и жирное. Увидела в магазине в продаже охлаждённое филе белого амура,решила купить попробовать(знала что рыба из семейства карповых,а уж карпа мы с мужем любим!!!). И осталась не разочарованной.Рыба настолько нежная,сочная,просто тает во рту....Попробуйте и вы!!!!!!
Филе рыбы помыть,обсушить.Посолить,поперчить и полить лимонным соком,дать постоять 15-20 минут.
Грибы помыть,обсушить,нарезать на слайсы.Растопить сливочное масло на сковороде и на среднем огне подержать грибы минут 5-10,помешивая,посолить.Как только грибы отдадут сок(не выпаривайте сок!!!он необходим для соуса!!!!!),добавьте муку,влейте сливки,и прогрейте минуты 2-3.Готово.
Филе рыбы жарьте на оливковом масле 10 минут(по 5 минут с каждой стороны).
Подавайте с соусом.Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: