200 г куриного филе
200 г рикотты
1 небольшой пучок петрушки
измельченная цедра 1/2 лимона
2 ст.л. панировочных сухарей и еще немного для обвалки
1 ст.л. сливочного масла
соль
Куриное филе измельчить в мясорубке.
Рикотту смешать с измельченной петрушкой и цедрой лимона.
Смешать куриный фарш и массу из рикотты. Добавить соль по вкусу и панировочные сухари.
Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Можно обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Но возможен и более диетический вариант - выложить котлетки на противень с бумагой для выпечки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: