На мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми mdash; фасолью, чечевицей, молодым зеленым горошком, или с полентой, или даже с гречкой. Сочетание хрустящей картошки с чесноком и розмарином и ароматного мяса побить сложно, но возможно. Представьте себе, что вы в Индии или, может быть, в Таиланде, этот рецепт, кстати, с острова Пхукет.
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: