Вкуснейшее мясо получается по этому рецепту:nbsp;сочное иnbsp;пряное, а уж про аромат и говорить не приходится - легко представить весь букет!
Мясо баранины можно употреблять в пищу школьникам старших классов, а для младших подойдет более диетическое мясо кур и индюшек.nbsp;
Когда несколько лет назад я впервые увидела этот рецепт в книгеnbsp;'Кулинарная сокровищница'nbsp;Дж. Бутлера, многие ингредиенты, испьзуемые в них, нам еще не были доступны.
Смесь специй Карри Мадрас подобрана согласноnbsp;Аюрведе - древней восточной медицине для поддержания равновесия nbsp;всех функций организма. В ее состав входит около 20 разных специй: корица, кориандр, пажитник, шафран, тамаринд, гвоздика, куркума,nbsp;кардамон, черный и красный перец и др.
Описанию вкус и аромат неnbsp;поддается - это надо пробовать!
Нарезаем баранину порционными кусочками.
Подготовим маринад из смеси карри мадрас, соли, перца и сока лимона. Замаринуем этой смесью кусочки баранины и оставим на 30 минут, а затем обжарим его в смеси масел до золотистой корочки.
Далее обжариваем лук, чеснок и морковь.
Складываем мясо в казан (я готовила в мультиварке), добавляем остальные ингредиенты: паприку, томатный соус, горчицу,бульон, изюм и готовим 1 час (в мультиварке 40 минут).
Готовое мясо украшаем зеленью и подаем на блюде.
Или полаем в порционных тарелках с гарниром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: