Моя старшая дочка очень любит блюда из баклажанов, помидоров и вкусности, запеченные с сыром. Некоторое время назад я наткнулась в интернете на рецепт Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino, очень меня устраивающего по всем параметрам))) Он предлагал зафаршировать баклажан четырьмя видами сыров: горгонзолой, пекорино романо, проволоне, таледжио. Я с трудом нашла только горгонзолу. Но т.к. блюдо у меня уже сидело в голове, сделала его под сибирский ассортимент и вкус моей дочери. Дочь была в восторге! Записываю в свою КК))) Надеюсь, и вам пригодится)))) Ведь впереди праздники)))
1 баклажан
25 г горгонзолы
25 г пармезана
25 г эмменталя
25 г моццареллы
1 ч ложка свежего тимьяна
1 веточка синего базилика
0,5 ст ложки оливкового масла
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 веточки синего базилика
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
0,5 ч ложки коричневого сахара
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
Запечь в духовке баклажан и мякоть в течение 5-6 минут при температуре 250 градусов.
Нарезать кубиком весь сыр
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
Запечем баклажан и брускетту в течение 12 минут при температуре 250 градусов
Помидор нарежем кубиком
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: