Долгое время я не понимала вкуса nbsp;нута. Но как оказалось, я просто его не умела готовить) Теперь он частый гость на нашем столе. Вот один из рецептов.
нут - 150 г;
вода - 250 мл;
мясо или готовый фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
томатная паста или соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.
Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец. Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нут, немного бульона.
Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: