Курица(желательно не большая 1-1,5 кг)
Помидоры 1-2 шт
Небольшой сладкий перец
Головка чеснока
Луковица
Корень сельдерея 1/2
Кинза(можно заменить петрушкой)
Оливковое масло 100мл
Красный винный уксус 100 мл
Черный перец (10 горошин)
Морская соль
Курицу разделать на 8 частей(2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 2 грудки). Грудки разрезать еще пополам и сложить все в казан.
Помидоры надрезать на попке крест на крест, лук почистить и нарезать на 4 части, корень сельдерея порезать полукольцами (толстыми кусками), перец и чеснок не чистить.
Сложить все овощи к курице в казан, сверху полоить несколько веточек кинзы.
Смешать в мисочке уксус и оливковое масло.
Залить курицу маринадом.
Добавить соль и перец.
Поставить на маленький огонь и томить в казане под крышкой 1,5-2 часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: