куриные бедра- 6-8 шт.
розмарин сухой- 1 ч.л.
мед-1 ч.л.
сок мандарина и яблока (свежевыжатый)- 100 мл.
соус соевый- 1 ст.л.
соль-1 ч.л.
*******************
сметана-1 ст.л.
грецкие орехи-горсть
Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования. Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 220 гр.ц. На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами. Готовить 30 минут. Приятного аппетита! (Вообще сметана и орехи в этом блюде не обязательны, а скорее альтернативны- просто я оч. люблю печеные орехи с курочкой-один раз попробовав-была влюблена, а сметана понадобится только в том случае, если духовка у вас-самая простая и обычная с нижним нагревом. Главный 'фокус' в заправке-маринаде- аромат дивный стоял на кухне, а уж за столом- не прошло и 10 минут-все было съедено!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: