Для этого блюда нам нужны свежие, молодые овощи. Помидоры должны быть спелые и мясистые.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Подготовить овощи.
Спустя 30 минут, баклажаны отжать и обжарить до готовности, переложить на бумажное полотенце.
Пока жарятся баклажаны, займемся овощами. Потушим лук до золотистого цвета, потом добавим болгарский и морковь, потушим минуты 2-3. Затем добавим картофель и немного горячей воды, накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля.
Помидоры мелко режим и отправляем к овощам. Тушим минуты 3-4.
Чеснок, зелень и острый перец мелко порубить.
К овощам добавить баклажаны и перемешать...
Затем зелень, чеснок, острый перец и соль. Перемешать, потушить 2-3 минуты.
Подавать можно в горячем и холодном виде, но этому блюду нужно дать настояться минимум 1 час. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: