Тыкву очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до мягкости при 180°С (примерно 20 — 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
Запеченную тыкву поместить в глубокую чашку, добавить немного кипяченой воды или овощного бульона и пюрировать при помощи блендера. Густоту отрегулировать по своему вкусу. Приправить солью и перцем, добавить паприку и хорошо перемешать.
Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить. В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
В порционные стаканы разлить суп, добавить обжаренные гребешки, украсить петрушкой, кунжутом и розовым перцем (по желанию). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: