4 ст. ложки оливкового масла,
2 маленькие красные луковицы, мелко порезанные
2 дольки чеснока, раздавленные
1 ст.л. сахара
2 банки х 400 г консервированных очищенных томатов (в собственном соку)
0,5 л (можно до 1 л) овощного или мясного бульона
1 большой пучок свежей зелени (петрушка,тимьян,майоран,базилик, шалфей - что найдёте)
450 г маленьких помидоров (черри)
1-2 ст.л. томатного песто-соуса с базиликом и томатами от Sacla (PESTO ROSSO)
Разогреть духовку до 190 *С. Зелень перебрать, промыть и связать в пучок.
В большом сотейнике разогреть 2 ст.л.масла, обжарить лук в течении 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок, сахар и тушить ещё 2 мин. Влить содержимое банок с томатами. Добавить зелень, влить бульон и проварить минут 10-15.
Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить их маслом, приправить солью, перцем и запекать 10 мин.
Вынуть пучок зелени, а суп поместить в блендер, добавить половину запечённых томатов (если не лень-удалите с них шкурки), доведите всё до однородной массы. Положить 1-2 ст. л. красного песто-соуса. Приправить по вкусу.
Разлить по тарелкам, украсить оставшимися томатами, базиликом и, при желании, сливками.
Готовлю именно так, но на ваш вкус можете добавить больше сахара. В интернете нашла указание добавлять немного соды, но мне это категорически не понравилось. Даже её незначительное присутствие ощущается.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: