Вспомнила свою старенькую бабушку, ее руки и этот суп затирку. Это такой вкусный супчик, я не хочу никого разочаровать, предлагаю всем его попробовать.
Приготовить бульон из одного набора домашних куриных потрошков (первый бульон слить). Я приготовила заранее бульон, он даже застыл в холодец.
Измельчить головку лука.
Обжарить его на курином жиру, который сняла с бульона, чтобы суп был не такой жирный.
Обжариваем до золотистого цвета.
Бульон, тем временем, закипел.
Закладываем измельченный картофель в бульон, варим.
Тем временем готовим затирку (в самом этом слове есть ответ, что это и как делается). В большую миску закладываем яйцо, соль и перец...
... и начинаем добавлять муку небольшими порциями, все время мешая эту массу. Муки нужно брать столько, чтобы получилась мелкая крупа.
Мешаем, мешаем...
...и вот уже появились первые мелкие крупинки.
Добавляем снова муки, продолжая мешать эту массу.
Крупинки стали равномерно мелкими, вот и готова затирка.
Засыпаем эту массу в бульон с готовым картофелем.
Выкладываем обжаренный лук, даем супу закипеть.
Через 3-5 минут суп готов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: