Нежный и вкусный осенний тыквенный суп.
1 круглая небольшая тыква
1 морковь
2 небольшие картофелины
300 мл сливок жирностью 10 %
С тыквы аккуратно срезаем крышечку и вынимаем мякоть и семечки.
Тыкву ставим в глубокую сковороду, накрываем сверху фольгой и отправляет в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Тыкву, картофель и морковь заливаем небольшим количеством воды и варим до тех пор пока овощи не будут готовы.
Далее делаю так: сливаю воду с отдельную посуду, измельчаю блендером овощи, добавляю овощной бульон и сливки до желаемой консистенции.
Достаем тыкву из духовки, переливаем в нее суп, добавляем приправы - мне нравятся травы итальянской кухни орегано, базилик, даем настояться в духовке минут 20 при температуре не выше 160 градусов и подаем )))) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: