Цветная капуста - 1/2 кочана
Брокколи - 1/2 кочана
Лук-порей - 1 стебель (белая часть)
Фенхель - 1/2
Молоко - 1/2 стакан (для постящихся - вода, для сидящих на диете - соевое молоко)
Соль, перец, зелень.
Лук порей режем колечками.
Фенхель режем кольцами.
На сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и фенхель минут 15.
Пока тушится лук и фенхель, цветную капусту разделяем на соцветия.
Брокколи разделяем на соцветия.
Цветную капусту и брокколи добавляем к фенхелю и луку.
Добавляем 1 стакан кипятка и 1 стакан горячего молока (можно просто добавить 2 стакана молока, но я на диете, молоко заменила соевым и добавила только 1 стакан!:)) Тушим минут 20-30, до готовности цветной капусты и брокколи.
Отправляем все в блендер, измельчаем до нужной консистенции, если необходимо разбавляем кипятком.
Отправляем суп-пюре обратно в кастрюлю, солим, перчим, прогреваем.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: