Этот суп ndash; чемпион по полезности и легкости, а почти олимпийский ndash; потому что я не догадалась выложить кольца лука как олимпийские кольца!
Для овощного бульона:
1 морковь
1 луковица
1 помидорка
1 стебель сельдерея
1 коробочка кардамона
1 душистый перец
Для супа:
1 литр овощного бульона
4 картофелины
150 г шпината
6 нежирной ст. л. сметаны
100 г миндаля
мускатный орех
цедра 1 лимона
Для оформления – кольца репчатого лука
Сварим овощной бульон. Для этого в холодную воду поместить овощи (очищенные и крупно порезанные) и специи. Варить около часа. Процедить. Тем временем миндаль очистить от шкурки (поместить на минуту в кипящую воду, затем выдавить зернышко из шкурки). Подсушить на сковородке или в духовке. Остудить, перемолоть в муку.
В кипящий бульон добавить 4 очищенные и крупно порезанные картошки. Варить 15 мин.
Шпинат вымыть. Поместить в кастрюлю. Готовить еще 5 мин. Овощи вместе с бульоном перетереть в блендере (я взбила в кастрюле погружным блендером).
Влить сметану. Добавить измельченный миндаль, немного молотого мускатного ореха, цедру лимона, посолить-поперчить. Перемешать и варить еще 5 мин. Подавать, украсив кольцами лука!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: