Это тоже блюдо немецкой кухни, из того же журнала, что и пирог. А использование сосисок делает его супер немецким. По-русски можно и со сметанкой.
1. Луковицу и свеклу нарезать мелкими кубиками. Сосиски слегка обжарить и нарезать наискосок кусочками длиной 1 см. Грудку (у меня куриная) нарезать ломтиками.
2. В кастрюле с толстым дном обжарить немного лук, добавить свеклу и еще обжарить пару минут, залить горячим бульоном и долить 1 ч. ложку лимонного сока, чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. 3. Добавить капусту, ягоды можжевельника и варить еще 10 минут.
4. Грудку вместе с сосисками добавить в суп и прогреть. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Можно добавить сметанку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: