Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!
Филе рыбы помыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю (1.6 л) и залить холодной водой. Нагреть до кипения, удалить пенку, добавить соль и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении около 10 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошенько промыть под проточной водой. Переложить картофель и рис в кастрюлю с рыбой. Добавить лавровый лист, горошины перцев и перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 10-15 минут.
Морковь, лук и сельдерей почистить и помыть. Морковь нарезать кубиками, лук измельчить, а стебли сельдерея мелко нарезать.
Подготовленные овощи обжарить с добавлением растительного масла, около 5-7 минут.
Пассированные овощи переложить в суп. Варить еще около 5 минут.
После чего добавить специи и зеленый горошек. Посолить, если нужно и варить еще около 5 минут, после закипания. Снять с плиты и дать супу немного времени настояться.
При полаче посыпать суп мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: