Если вы думаете, что бычий хвост, это что-то такое волосатое с кисточкой, вы ошибаетесь. Это обычное мясо. Бычий хвост может отпугнуть особо впечатлительных едоков, но попробовав нежное мясо, буквально тающее во рту, вы поймете, что чуть было не лишили себя удовольствия, о котором даже не подозревали. Хвост в Италии стоит около 10 евро за кг, но мяса на нём не очень много. Покупая хвост, стоит попросить мясника разрубить его сразу на куски. Бычьи хвосты, несмотря на цену, это не элегантная, а простая, сытная и вкусная еда. Мясо с хвоста имеет все лучшие свойства говяжьего мясо: оно богато железом, что полезно для крови, и клейкий мясо-костный бульон хорош для организма. Главная же польза состоит в том, что ты съел нечто вкусное mdash; и от этого счастлив! Не поленитесь-осчастливьте себя этим чудным супом в зимний день!
Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо.
Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут.
Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом.
Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты.
Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне.
Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне.
Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы.
Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки.
Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей.
Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу.
Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.
Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: