Для бульона (на 3л):
1 небольшой цыпленок
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 помидор
пучок петрушки
веточка тимьяна
веточка розмарина
1 лавровый листик
10 горошин черного перца
Для супа:
2л бульона
4 очень свежих яйца
4 ст.л. тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
черный перец, зелень петрушки (базилика или лука-сибулета)
Готовила по рецепту, за исключением перца, моей дочке 3 года и перчу я ей что-либо крайне редко и осторожно, и без помидора. Для бульона петрушку, тимьян, розмарин и лавровый листик собираем в букет и перевязываем хорошенько крепкой нитью. Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и заливаем 3л холодной воды. После закипания варим бульон 2ч на тихом огне. Яйца разбиваем, трем пармезан, смешиваем, взбиваем вилкой, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем смесь и вливаем в доведенный до кипения бульон, мешая вилкой. Я детские супчики всегда варю на втором бульоне: после закипания варю 10 мин, сливаю воду, мою мясо, кастрюлю, опять заливаю чистой холодной водой. И потом уже варю 1,5-2 часа. Супчик получился очень нежный и ароматный. Перед подачей посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: