Вероятно, солянка - это один из немногих супов, где мяса должно катастрофически не хватать. Однако, на острове Рюген (Германия) есть фирменная рыбная солянка. Так почему же должны быть обделены веганы? Берёт за основу принцип 'солянки сборной' и составляем абсолютно веганский вариант солянки. Заранее желаю приятного аппетита!
50 г веганских колбасок (либо на основе тофу, либо на основе сейтана)
50 г копчёного тофу
50 г натурального тофу
30 г соевых кусочков
30 г сейтана
1 средняя луковица (либо 1/2 луковицы и немного порея)
1 небольшая морковь
1 сладкий перец
2 средних солёных огурца
50 г томатной пасты
1 ст.л. порогка сладкой паприки
1 лавровый лист
500 мл овощного бульона
соль, перец, красный перец чили
оливковое масло
петрушка
1/4 лимона
Мелко нарезаем лук. Морковь режем кусочками. Огурцы полукольцами. Тофу и колбаски крупными кубиками. Перец нарезаем либо крупной соломкой, либо полусоломкой.
В отдельной сковороде обжариваем тофу, сейтан, кобаски.
Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, добавляем морковь.
Отправляем к луку с морковью перец и огурцы.
Собираем солянку в одну кастрюлю. Вмешиваем томатную пасту, вливаем горячий овощной бульон.
Солим, перчим, добавляем специи. Лавровый лист не забываем заблаговременно убрать из кастрюли.
Подаём солянку в горячем виде, сбрызнув лимонным соком и посыпав петрушкой.
Солянка совсем по-другому заиграет, если подать её с каперсами, оливками и соевым заменителем сметаны или простым соевым йогуртом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: