мясо (у меня говядина)
200 г щавеля
200 г шпината
пучок зелёного лука
1 морковь
3 картошки
2-3 ст. л. риса
зелень
соль, перец
улитки:
упаковка слоёного теста
2 пластинки ветчины
1 красная паприка
1 яйцо
сварить мясной отвар до готовности мяса. Добавить картошку, через 5 минут - рис и мелко нарезанную морковь, ещё через 5 минут - кольцами нарезанный лук.
Когда картофель будет готов, добавить разморож., мелко накрошенный шпинат и щавель, посолить и поперчить по вкусу. Довести до закипания, добавить травки. Борщ готов. Традиционно зелёный борщ подают со сметаной и в крутую сваренным яйцом,
я проявила креативность и сделала улитки, они симпатично смотрятся и органично дополнили мой зелёный борщец.
На полоски теста выложить пластинки ветчины, паприку мелко накрошить, распредилить по ветчине,
тесто скрутить рулетом, порезать на части и выпекать в духовке при 200° до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: