Плавленный сырок - 100 г
картофель - 2 - 3 шт
лавровый лист
вода - 350 - 400 мл
приправа - 0,5 ч.л.
зелёный горошек
растит.масло
гренки
чеснок
Продукты... Горошек можно заменить кукурузой. Я обычно чередую и смотрю, что есть дома в наличии...
Плавленный сырок (я беру всегда сливочный,но можно и с добавками бекона или грибов,например,тоже вариант!) залить 100 мл горячей воды.
Разминаем сырок вилкой... Если делать сразу в кастрюле со всей водой,то это сделать будет труднее и дольше!
Оставшиеся маленькие комочки разойдутся потом на огне.
Картофель здесь нужно принципиально нарезать мелкими кубиками-будет вкуснее! Для этого сначала нарежем его на лепестки-дольки...
Затем на полулепестки...
И окончательно делим на кубики.
Переливаем сырную массу в кастрюлю,добавляем кипяток (часть испарится при варке). Можно и меньше воды,тогда получится гуще и насыщеннее! Добавляем приправу или просто соль,перец по вкусу.
Высыпаем картофельные кубики и варим до готовности картофеля.
Лавровый лист тоже придаёт особый аромат!
Как только картофель сварится в сливочном бульоне-суп готов!Ложку горошка(или кукурузы) выкладываем уже прямо в тарелку или в кастрюлю перед самой подачей.
Гренки по желанию!У меня остались обрезки белого хлеба от вырезания хлебных ложек,которые я Вам показывала недавно.Делим тоже на кубики.Если душа просит чесночного аромата,целые ломтики хлеба натираем чесночком и потом уже обжариваем кубиками!
Обжариваем гренки до золотистости на растительном масле.
Посыпаем гренками наш супчик и сразу подаём желающим!Мой сынок уже взрослый,поэтому доел весь супчик ,обе порции)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: