Вот и наступаютnbsp;совершенно неожиданноnbsp;осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом.
За рецепт благодарю девушку Юлю. И как пишет автор рецепта: laquo;Очень вкусно со свежим крестьянским хлебомnbsp;или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного винаraquo;. Совершенно согласна.nbsp;Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
Лук добавить к мясу и немного потушить.
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
Колбаски порезать небольшими кусочками.
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
Добавить томатную пасту «Помидорка».
Сахар и болгарский перец.
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: