100 г сушеных грибов (у меня были замороженные)
2 л воды
50 мл растительного масла
1 луковица
1 морковь
200 г корневого сельдерея
4-5 шт картофеля
4-5 шт соленых небольших огурцов
соль, перец
100 мл рассола
зелень
Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.
Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.
Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: