Состав: (примерно на 2-3 порции)
Петрушка - 3-5 веточек
Лук зеленый - 3-5 перьев
Укроп - 3-5 веточек
Листья салата - 4-6 листьев
Овсяные хлопья Геркулес (любой варки, можно использовать уже готовое Толокно) - 5-6 ст.ложек
Отруби(клетчатка) - 2-3 ст.ложки
Чеснок - 1-2 зубца
Кефир - 500-550 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вода кипяченая - 2-3 ст.ложки
Зелень помыть, чеснок очистить. Сложить в ковш блендера порубленную зелень, чеснок, соль и иные пряности. Проблендерить.
Добавить немного воды и сделать из зелени пюре.
Всыпать овсяне хлопья и отруби. Взбить еще раз тщательно. Влить кефир и перемешать до однородности. Попробовать на соль.
Дать настояться 10-15 минут и разлить по тарелкам. Очень вкусно с сухариками, греночками или лавашом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: