Суп получился с насыщенным ярким вкусом, несмотря на то, что суп овощной, на самом деле получилось очень сытное блюдо. Рекомендую в пост!nbsp;
Шпинат берем мороженный.
Лук, морковь, стебель сельдерея помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
Затем выложить на разогретое в сковородке растительное масло, поджарить до прозрачности лука, выложить мороженый шпинат, продолжать жарить,
Когда шпинат «разойдется», добавить резанные консервированные в собственном соку помидоры, мелко порезанный чеснок, сухую сладкую паприку. Для баланса кислотности добавьте щепотку сахара. Потомите поджарку минут 5.
В кастрюлю налейте полтора литра овощного бульона или воды, отправьте туда отваренную фасоль, чечевицу, поджарку. Затем добавьте по вкусу соль, перец оставьте суп томиться минут 5, не больше. Выключите и оставьте настояться.
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте свежую зелень и вяленый помидор (вяленые помидоры готовила летом, в холодильнике отлично сохранились до марта, вот ссылка по их приготовлению: Вяленые помидоры для Галины http://www.edimdoma.ru/retsepty/65212-vyalenye-pomidory-dlya-galiny) Если нет такой заготовки, можно обойтись без нее. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: