Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец запечь в разогретой в духовке до черноты, положить в целлофановый пакет и плотно закрыть, чтобы он пропотел, затем удалить семена, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
Помидор надрезать крестиком и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и слегка обжарить чеснок.
Добавить томатную пасту и все прогреть.
Кориандр, зиру, кайенский перец растереть в ступке вместе со щепоткой морской соли.
Измельченные специи и помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с чесноком, немного прогреть, затем добавить сладкий перец и помидор и залить все горячим бульоном и довести до кипения.
Выложить в суп отваренную фасоль, посолить и прогреть.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать немного постоять, затем уксус слить.
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
Кинзу крупно порезать.
Тортильи подсушить под грилем, затем нарезать треугольниками.
Суп разлить в тарелки, в каждую добавить по 2 кусочка авокадо, маринованный лук и кусочки феты, посыпать кинзой и подавать с кусочками тортильи.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: