Цыпленок - 0,5 шт.
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 4 шт. средних
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт. (если хотите, чтоб было покислее - добавьте целый)
Зелень укропа и петрушки
Красный перец - 0,5 ч. ложки
Половину цыпленка промыть, обсушить салфеткой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Варить бульон, снимая образующуюся пенку.
Фасоль, если необходимо, разморозить и порезать. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и картофель порезать брусочками.
Курицу вытащить из бульона, остудить, отделить от костей. Порезанные овощи добавить в бульон, проварить до готовности картофеля. Добавить мясо курицы.
Выжать лимонный сок, добавить в суп. Посолить, довести до кипения, снять с огня.
Яйцо тщательно взбить со сметаной.
Добавить порциями взбитое яйцо со сметаной в суп и хорошо вымешать, чтобы белок не свернулся. Добавить мелко порубленную зелень и красный перец. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: