450 грамм свинины с косточкой и мякоти говядины
2 средние свеклы
2 средние моркови
1 луковица
¼ кочана капусты
1 сладкий болгарский перец
5 картофелин
1 помидор и 2 ст.л. томатной пасты или 5 помидор ( от сезона) или консервированные помидоры в собственном соку
Чеснок 4 зубчика
Зелень укропа, лука
Морская соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
В бульон положить капусту, лук и морковь, картофель, помидор, томатную пасту, морковь, свеклу варить до готовности овощей. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Целую картофелину достать , раздавить, вернуть в борщ. Чеснок мелко порубить. Зелень и чеснок положить в кастрюлю, убрать ее с плиты и дать настоятся. МИР ВАМ!
Приготовление: Мясо довести до кипения, снять пену. Положить в бульон морковь и свеклу, которые почистили, но не порезали. Лук порезать полукольцами. Перец болгарский порезать соломкой. Морковь и лук пассеровать на растительном масле. Картофель 4 шт. порезать кубиком, одну оставить целой. Капусту нашинковать. Когда морковь и свекла отварятся, натереть на крупной терке. Разобрать мясо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: