Готовила сегодня на даче вот такой суп из морской капусты. Просили добавки....
Морковь вымыть и почистить. Нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и мелко порезать (я режу полукольцами, так мне нравится).
Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле, с добавлением соли и сахара.
Рис промыть.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить готовый бульон. Выложить в кастрюлю картофель и рис. И варить до полуготовности.
Затем добавить обжаренный лук с морковкой, дать снова супчику закипеть.
В конце приготовления добавить морскую капусту, предварительно слив с неё сок, лавровый лист, перец (я добавила еще прованских трав), проварить 1 минуту, выключить огонь, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться.
Этим временем обжарить кусочки варёной курицы (у меня голень).
Разлить суп по тарелкам. В Каждую тарелку выложить кусочек жареной курицы. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: