Этот куриный суп является одним из самых любимых в семье!...nbsp;nbsp;Когда, я впервые нашла его водном итальянском журнале..., никак не ожидала, что суп окажется настолько вкусным! В общем, с тех пор готовлю его исключительно в период наступления сезона холодов...nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;Для приготовления бульона-основыnbsp;лучше всего использоватьnbsp;домашнюю курицу, и именно курицу, а не цыпленка! Так как именно курица славится своими целебными свойствами...nbsp;И хотя едим мы этот супnbsp;с удовольствием и без особого повода...nbsp;nbsp;но именно в сезон простуд этот суп выручит как никогда!nbsp;
Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях.nbsp;Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, оказывают благоприятное воздействие на laquo;ленивый желудокraquo; и заставляют его работать интенсивнее.nbsp;По содержанию белка куриное мясо значительно превосходит говядину и постную свинину, а по количеству легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот вообще занимает одно из первых мест. Благодаря столь высоким характеристикам куриный бульон является одним из лучших средств для профилактики инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии.nbsp;
Одним из важных факторов, подтверждающих пользу куриного бульона, является большое содержание содержащегося в нем железа в легко усваиваемой форме. Это же относится и к входящим в его состав магнию, селену, кальцию, меди. Куриный бульон способствует максимальному разжижению крови при высоком уровне гемоглобина. (из интернета)
А Вы знали, что Л.Паваротти лечил простудные заболевания и заболевания горла именно куриным бульоном???nbsp;
nbsp;
nbsp;
1 курица
150 г сухой белой фасоли (cannellini)
2-3 моркови
1 луковица
1-2 стебля сельдерея
3 луковицы шалот
чеснок
шалфей
петрушка
тертый твердый сыр
оливковое масло
соль, перец
Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или просто минимум на 6 ч). Затем поменять воду и отварить фасоль с зубчиком чеснока и несколькими листиками шалфея. Варить 30 минут.
Курицу вымыть, очистить. Положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, добавив луковицу, морковь и два стебля сельдерея. Немного посолить. Варить курицу около 3-х часов.
Я варила курицу в кастрюле-скороварке в течение 1,5 часов... В обычной кастрюле время приготовления увеличивается практически вдвое.
Фасоль слить. Морковь и лук шалот нарезать тонкими кружочками.
Когда бульон будет готов, процедить его и отмерить 2,5 л. Налить бульон во вместительную кастрюлю. Добавить вареную фасоль и нарезанные овощи. Довести все до слабого кипения, накрыть крышкой и варить еще 1,5 ч на слабом огне.
Вареную курицу порвать всю на кусочки... )))) Сделать это будет очень легко после такой продолжительной варки - мясо само будет отделяться от костей! Незадолго до готовности супа добавить в кастрюлю мясо курицы, порубленную петрушку, проверить суп на соль и перец...
Подавать горячим. В глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, а сверху налить суп... Можно добавить немного оливкового масла и присыпать тертым сыром (типа пармизан).
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: