Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Семечки тыквы очищенные - 50 г
Петрушка - 20 г
Сливки - 200 г
Бренди/виски - 50 г
Масло сливочное - 40-50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Бульон куриный - 800мл-1 л (в зависимости от желаемой густоты)
Тыква - 700-800 г
Нашинкованный лук обжариваем на сливочном масле минут 5, помешивая.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и готовим еще минуту.
Добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим на небольшом огне минут 5, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Вливаем бренди или виски и даем выпариться.
Вливаем куриный бульон и готовим на небольшом огне до мягкости тыквы.
Превращаем суп в в пюре, добавив сливки и измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу.
Подаем суп горячим, посыпав обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: