300 гр.шпината
1 зубчик чеснока
1 луковица
20 гр.муки
0,5 литра овощного бульона
2 кусочка семги
крем-фреш или сметана-пару ложек
мускатный орех
Шпинат помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко режем ,затем обжариваем на раст.масле до легкого зарумянивания в кастрюле
добавляем шпинат ,перемешивая немного на слабом огне тушим.
Потом все припорашиваем мукой,перемешиваем и добавляем бульон и варим минут 5 на слабом огне.
Снимаем с огня кастрюлю в всю массу пюрируем,добавляем крем-фреш пару ст.ложек или сметану.
Солим,перчим,приправляем мускатом.Разливаем по тарелкам,добавляем сметанки и семгу.Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: