Очень люблю nbsp;гороховый суп за его быстрое приготовление (хотя некоторые думают,что горох-это долго!) и что все в семье его встречают nbsp;на ура!))) Частенько заменяю морковку в нём тыквой,которую замораживаю,нарезанную кусочками небольшими порциями, уже много-много лет...
200 г сухого гороха
100 г копчёного окорока
2 картофелины
луковица
80-100 г тыквы
2 лавр. листа
приправы
тмин-2 щепотки
соль
Продукты...
Горох для быстроты заливаю кипятком (но можно даже на ночь залить холодной водой).
Получив шок в течение нескольких минут от кипятка,горох быстрее разварится...Если нужно,промываем в нескольких водах.
Сырые картофелины разрезаем пополам и кидаем к гороху.
Заливаем снова кипятком на огне (опять для быстроты),добавляем приправы из овощей и трав,соль,тмин.
В это время луковицу измельчаем.
Берём немного тыквы (у меня замороженная партия).
Измельчаем тоже.
Вместо копчёных косточек можно взять для навара кусочек копчёной свининки.
...
Нарезаем мясо на кубики...
Начинаем обжаривать всё,что нарезали...Жир будет топиться и можно не использовать другое масло.
Обжарим не до угольков,только слегка!
Отправляем к супу зажарку.
Не забудем про лавровый лист...,вернее два!
Если картофель к этому времени сварился,вынимаем на доску или тарелку.
Разминаем картофель вилкой в пюре.
Отправляем пюре в суп и довариваем до готовности гороха минут 15-20.
Разливаем по порциям сытный супчик с ароматом копчёностей...
В период вирусов полезно подать к согревающему супчику такой бутерброд из ржаного хлеба,масла,помидора и лучка)))
Приятного аппетита всем))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: