горох 280 грамм
грудинка 250-300 грамм
петрушка 30 грамм
бульон куриный 1,5-2 л
лук 1 головка
морковь 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
перец красный молотый жгучий
соль
лавровый лист
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Грудинку нарезать соломкой и обжарить до вытапливания жира, затем добавить лук. Пассеровать 5 минут.
Добавляем морковь и нарезанную петрушку. Пассеруем все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон кладем горох и варим без добавления соли до готовности, затем добавляем овощи, соль, перец, лавровый лист, чеснок и варим еще 20 минут. При подаче разливаем в предварительно вырезанный хлеб.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: