Нет,я не оговорилась))), nbsp;суп именно чесночный, nbsp;а не луковый, nbsp;как мы привыкли слышать,когда говорят проnbsp;французскую кухню! nbsp;Это деревенский простой nbsp;суп с прелестным дополнением -nbsp;сырными гренками,nbsp;nbsp;запечёнными в духовке!nbsp;
Продукты...
Чеснока нужно много, но пусть Вас это не пугает, он ужаривается и потом тушится. В видеорецепте брали 24 шт.
Делим зубчики пополам и обжариваем в большом количестве масла.
В процессе потряхиваем кастрюльку, чтобы все зубчики равномерно позолотились.
Петрушку порвать на мелкие веточки.
Отправить к чесноку.
В видеорецепте, который я посмотрела,повар разводил сухой бульон и я сделала так же: взяла 1 чайную ложку ( или кубик) на стакан воды сухого овощного бульона и порошок мускатного ореха.
Разводим бульон в кипятке и вливаем в чеснок с зеленью.
Ставим на средний огонь и варим супчик.
В это время готовим гренки. Я взяла большие горбушки от батона и порвала на кусочки.
Сыр мелко натереть.
Сбрызнуть хлеб маслом и посыпать сыром.
Запечь до золотистого состояния.
Суп уже сварен, чеснок в нём мягкий.
Желтки отделить.
Влить немного бульона... Я брала 2 желтка, но можно и 3.
Взбить бульон с желтками.
В остальной суп погрузить блендер и взбить.
До пюреобразного состояния.
Снять с огня и влить струйкой желтки.
Но Вам не надо фотографировать, поэтому можно вливать одной рукой и второй помешивать прямо на огне.
Мешаем на огне, пока желтки не схватятся и суп не загустеет. Густоту регулируем бульоном.
Раскладываем по порциям.
Украшаем парой гренок с расплавленным сыром.
Остальные подаём рядом, чтобы не размокли в супе!
Припорошим суп чёрным перцем и подаём!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: