4-6 порций:
2 л воды
1 букет гарни (несколько веточек
петрушки, тимьяна, зелени
сельдерея, свежий лавровый лист,
связанные ниткой)
50 г тыквы (очищенной и нарезанной
небольшими кубиками)
2 моркови (нарезанной кубиками)
2 луковицы шалота (мелко нарезать)
200 г замороженной стручковой
фасоли
100 г замороженного зеленого
горошка
1 цукини среднего размера (нарезанный кубиками)
2 помидора без кожуры, нарезанные кубиками(сок сохранить)
для соуса писту:
1 ч. л. соли
6 долек чеснока
свежемолотый черный перец
большая горсть листьев базилика
50 г любого сильно подсушенного
твердого пахучего сыра (можно овечьего, козьего или пармезана)
120–150 мл оливкового масла
Все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла, взбивать в блендере, понемногу добавляя оливковое масло. Важно не перебить смесь, она должна остаться зернистой благодаря сыру.
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить букет гарни, тыкву, морковь, лук. Варить все это на медленном огне 15 минут. Овощи должны почти свариться.
Добавить стручковую фасоль, цукини и помидоры с соком, варить суп еще 7–10 минут.
Затем добавить зеленый горошек, варить суп еще 4–5 минут. Вынуть букет гарни. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить по столовой ложке с горкой соуса писту.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: