Одними сладостями сыт не будешь))) nbsp;Предлагаю необыкновенный и в то же время доступный суп из Армении!!!nbsp;
Ставим вариться бульон на косточке. Когда закипит,снимаем пену и варим минут 40,позже добавляем картофель.
Картофель нарезаем брусочками.
По классическому рецепту нужно срезать мясо с косточки и из него перемолоть фарш. Я брала готовый фарш,добавила лук,соль,перец.
Пшено отварить заранее,промыв в нескольких водах,добавить к фаршу.
Рис тоже отварить заранее,смешать с зеленью петрушки (у меня зелень порея),посолить.
Я ещё добавила сушёный базилик. Перемешиваем,это будет начинка фрикаделек!
Приготовим миску с водой. Ладонь смачиваем в воде,кладём на неё ложку фарша,расплющиваем и в центр кладём немного начинки.
Вторую ладонь тоже окунаем в воду и соединяем плотно швы,чтобы не разъехались. Всего получилось 7 шариков крупных. Они ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИМИ...такова традиция!
Опускаем осторожно бомбочки в горячий суп,разводим пасту в бульоне и выливаем в суп. Добавим лаврушку,пробуем на соль.
Когда бомбочки всплывут,ещё немного поварим,не сильно тревожа их (парочка всё-таки раскрылась!),выключаем и даём настояться супу под крышкой.
Разливаем суп по тарелочкам,в центр кладём парочку бомбочек и угощаем близких))) Ну очень ароматный вкусный армянский суп!
Ну раз пошла пляска про мяско...,предлагаю на второе рёбрышки (томлёные с вином) от Али (Апрель): http://www.edimdoma.ru/retsepty/52721-govyazhi-rebra-po-burgundski Были съедены без остатка моим мужским населением квартиры и даже досталось забежавшему гостю))) Все хвалили!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: