2 кг шейки или окорока МясновЪ беконная свинина
250 мл. уксуса Кинто из белого/красного вина
2-3 шт. репчатого лука
1 ч. л. черного молотого перца (или 2 ст. л. приправы для шашлыка) 1 ст.л. соли
Мясо нарезать поперек волокон размером со спичечный коробок.
Порезать лук кольцами и добавить в мясо, залить уксусом, добавить перец или специи. Мариновать в холодном месте 5 часов или 2 часа без холода.
Перед приготовлением шашлык в маринаде посолить, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности (20-30 мин.).
Мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.
Для придания мясу более экзотического аромата можно посыпать угли специями, цедрой цитрусовых, ароматными стружками груши или ольхи.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: