2 кг мяса
400 мл сильногазированной минеральной воды
100 г аджики
5 ст.л. кетчупа
1-2 ст. л. горчицы (смотрите по остроте)
300 г майонеза
2 ст.л. соевого соуса
1 лимон
1 киви
2 крупные луковицы
Приправы для шашлыка
Наши ингредиенты.
Мясо нарезать на порциональные кусочки.
Полукольцами нарезать лук.
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5-10 часов. (У меня мариновались 8 ч.)
Мясо уложить на сетку или надеть на шампура.
Жарить на открытом огне 15-20 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: