Куриная грудка 300 г
Гречка 4 столовые ложки
Цукини 1 шт.
Чеснок 2 зуба
Пиво портер (баварское ) 50 мл
Специи для курицы (кармадон, шафран и куркума, морская соль и чили перец)
Специи для гречотто (майоран и тимьян, белый перец и морская соль )
Промывем гречку и оставляем на время в сторону. Нарезаем кубиком цукини, чеснок рубим мелко, кладем овощи и гречку в кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем пару минут, добавляем специи тимьян и майоран, белый перец и морскую соль, воды и пиво портер соотношение 60 на 40 % и варим до готовности.
Грудку нарезаем кусочками по 4-5 см насаживаем на зубочистки ( их надо намочить водой иначе начнут гореть), кладем на сковородку обжариваем 2 минуты с каждой стороны, посыпаем кармадоном и шафраном, чили перцем и куркумой и морской соль, жарим еще минуту и добавляем немного воды, тушим под крышкой 30 минут. В итоге мы получаем очень сочный и нежный паровой шашлык из курицы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: