Рыбные консервы в масле — 200 г (я всегда беру тунец!!!!)
Картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Лук — 100 г
Сыр — 150 г
Майонез — 250 г
Яйца — 4 шт
и на украшение оливки, язык из помидоры, и спинка украшена свеклой
Нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить.
На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр. Рыбу с маслом и размять вилкой.
Нарезаем оливки ТОНКИМИ кружочками, (если крупно нарезать то они не будут держаться и будут падать под тяжестью) Свеклу натереть на терке и приготовить ее для украшения сверху.
Далее начинаем укладывать слои, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом. 1 слой - На низ я всегда кладу тяжелый картофель, он придает устойчивость салату, когда вы будите раскладывать его по тарелкам! 2 слой - рыба 3 слой - лук 4 слой - морковка 5 слой - сыр 6 слой - яйца
Далее берем нарезанные оливки и выкладываем ими всю змею, кроме головы. Глаза делаем из тех же оливок, и вырезаем из оливок реснички. Язык я сделала из помидоры. По спинке я выложила немного свеклы, для красоты скорее, чем для вкуса.(можно не делать!)
Тут только ваша фантазия. Что есть в холодильнике, то и можно взять для украшения, будьто соленные огурцы или зеленные оливки.
Тут только ваша фантазия.
Тут только ваша фантазия.
Тут только ваша фантазия.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: