Зимой хочется и солений, и летней свежести.
Это один и вариантов какnbsp;сочетать 'зимние' пожелания.
Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.
Болгарский (сладкий) перец помыть (кто любит блюда 'погорячее', можно также взять 1 небольшой стручок красного острого перца), почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.
Взять 1 крупную луковицу, почистить ее или лук-порей (зеленую часть) и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.
Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: