Ещё один салатик! В данном случае фото пошаговых не сделала, потому что получился салат-экспромт, очень быстро и неожиданноnbsp; да и просто всё очень.nbsp; Хотелось как-то интересно совместить имеющийся у меня сыр Бри и угостить гостей.nbsp; Салат сработал на все 100% по принципу контрастов. Нежный тягучий сыр, хрустящие салат, орешки, сладкая груша, кислинка томата, сладость и пряность заправки.nbsp; В нём присутствует и пикантность, и сочность, и нежность! Стоит пробовать, безумно вкусно!nbsp;
В заправке ориентируйтесь на свой вкус, количество сока лимона, мёда, бальзамического уксуса регулируйте по вкусу.
nbsp;
Приготовим заправку. Смешиваем мёд с соком лимона, добавляем бальзамик и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, затем по вкусу кладём соль и свежемолотый перец.
Салат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём руками на крупные кусочки. Руколу промываем, обсушиваем и смешиваем с салатом. Сбрызгиваем зелень небольшим количеством заправки и раскладываем на порционные тарелки.
Грушу, сочную и сладкую, нарезаем пластинами и сбрызгиваем соком лимона. Крупный помидор нарезаем небольшими дольками, сыр – кубиками. Орехи кешью можно предварительно обжарить для усиления вкуса, затем ломаем руками половинки орехов на крупные кусочки.
Итак, на зелень раскладываем ломтики груши, затем помидор и распределяем сыр. Поливаем заправкой оставшейся. Присыпаем орешками. Я украсила тарелки капельками бальзамика. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: