Это салат, но не десертный. Готовится из цитрусовых (грейпфрут и мандарин) со сладкой спелой хурмой и гранатом. Все продукты по сезону - спелые и вкусные. Еще в этот салат добавляется зелень с ярким вкусом - кресс-салат или рукола (зимой зелень кресс-салата я выращиваю на подоконнике, труда это совсем не составляет), можно добавить цикорный салат (если есть). Также в салат можно добавить зелень тархуна или зелень фенхеля - они придают особую ароматную сладкую нотку (сегодня у меня фенхель). Калорий не много - вкусно и полезно!
Над миской острым ножом снять кожуру с частью перепонок с грейпфрута. Отделить 'филе' из каждой дольки. Из оставшейся части выжать сок в эту же миску.
Аккуратно почистить хурму от кожицы (у меня была очень мелкая с тонкой кожицей, поэтому я не очищала), нарезать небольшими дольками в эту же миску.
Добавить туда же дольки очищенных мандаринов. Выбрать дольки в которых встречаются семечки. Дать фруктам пропитаться соком.
Тем временем помыть салаты и фенхель. Нарезать фенхель, порвать салат.
Слить сок фруктов. Отделить 3 столовые ложки сока и приготовить заправку, смешав сок, масло, соль, мед, горчицу и перец. Добавить зелень к фруктам, перемешать с заправкой.
Сверху посыпать зернами граната.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: