В этом салате вы можете использовать вяленные помидоры, они придадут вашему блюду утонченность. Казы - это домашняя конская колбаса, она хороша не только в салате, но и сама по себе, нарезанная тончайшими ломтиками. Но ее нужно уметь выбирать, потому что иногда в нее добавляют очень много жира, а это не совсем вкусно. Поэтому смотрите, чтобы снаружи у колбасы не было видно больших кусков жира, тогда есть вероятность, что внутри его тоже будет мало. А вообще, если есть хорошие знакомые, которые делают домашнюю колбасу сами, берите лучше у них. Такую колбасу также можно встретить в магазинах при мечетях. Для того чтобы нарезать казы как можно тоньше, ее надо предварительно подморозить.
кочан зеленого салата
200 г казы - конской колбасы (или хорошей сырокопченой колбасы)
200 г адыгейского сыра
2 обычных помидоры или 4 помидора черри
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса (или лимонного сока)